ЗАГС в день свадьбы: быть или не быть

     Давайте-ка разберёмся с насущным вопросом: быть или не быть ЗАГСу в день свадьбы?
     "БЫТЬ":
- многих невест очень важно, чтобы официальная регистрация и празднование свадьбы совпадали по дате. Это некая дань традициями (хотя, по-моему, больше подойдёт слово "стереотипам"). Многие переживают, что старшие родственники просто не поймут, если в день свадьбы не пригласить их в государственное учреждение - свадьба это ведь серьёзный шаг и всё должно быть по закону.
     "НЕ БЫТЬ": 
- Как правило празднование свадьбы выпадает на выходные, а подать заявление на эти дни намного сложнее, чем на будний день.
- В погоне за навязчивой мыслью зарегестрироваться в конкретный день, на который запланировано свадебное торжество, будущие молодожёны бронируют очень неудобное время. Если уж вы решили добавить ЗАГС в план свадебного дня, бронируйте время как можно ближе к началу банкета. В противном случае перед вами встанет куда более сложная делема: куда девать всех приглашённых гостей после ЗАГса. Как вариант - пригласить в ЗАГС только самых близких, а основную часть гостей ждать к свадебному ужину.
- Уверена, что ни одна невеста не рада увидеть в свой прекрасный свадебный день другую невесту. Да ещё, не дай бог, в платье лучше, чем у неё. А в ЗАГСе, как вы понимаете, можно встретить одновременно 5-7 невест, если не больше.
- ЗАГС всегда ставит жёсткие временные рамки. Нужно успеть к конкретному часу регистрации: здравствуйте - проходите на регистрацию - фото/видео - до свидания! И не минутой больше - в спину дышат уже следующие пары. Эта спешка совершенно лишняя в свадебный день.
- Излишняя наигранность и стереотипность действия в ЗАГСе напрочь убивает всю романтику. Всё по регламенту: встаньте здесь, букет справа, здесь подписать, тут станцевать, сейчас поцеловаться и девушка с поставленным голосом говорит о корабле любви, который отныне отправляется в долгое и счастливо плавание... И так для каждой пары раз по 15-20 в день.
     Выездная церемония - вот лучшая замена процедуре (не побоюсь этого слова) в ЗАГСе. Но об этом я расскажу в каком-нибудь другом посте!


Яндекс.Метрика