Размер свадебной площадки: что нужно знать?

     Выбор места проведения свадебного ужина - одна из основных и первостепенных задач в подготовке торжества.
    Здесь много важных нюансов и подводных камней. Сегодня поделюсь с вами одним из таких: ВМЕСТИМОСТЬ СВАДЕБНОЙ ПЛОЩАДКИ (под "площадкой" я имею ввиду любое пространство, где может состояться банкет: это может быть ресторан, шатёр, корабль, банкетный зал в усадьбе и т.д.).
     - когда речь идёт о вместимости, как правило рестораны озвучивают её так: "зал до 70 человек" и т.п. Можете смело от этой цифры вычитать 15-20 человек. 70 человек вы вместите, а вот места для танцев и выступления артистов практически не останется.
     - столы должны стоять так, чтобы гостям было комфортно отодвинуть стул от стола и при этом не преграждать передвижение официантов
     - среди банкетных менеджеров бытует странный, на мой взгляд, расчёт - 3 квадратных метра на человека. Это не совсем верно! Такая формула не учитывает особенности самой программы, планирование других зон (фото-зоны, welcome-зоны, candy bar). А все эти зоны важно учесть и оставить для них достаточно места, которое не будут занимать столы. В результате можно ошибиться с расчётом как в большую так и в меньшую сторону.
     - учитывайте конфигурацию самого зала, наличии колон или перегородок. Всё это затрудняет обзор для гостей, а, значит, расстановку столов нужно делать с учётом эти особенностей.
     - попросите вашего банкетного менеджера показать схему расстановки столов на ваше количество человек. А в идеале прийдите на ближайшее мероприятие и посмотрите как в реальности выглядит рассадка гостей. Даже профессиональный свадебный организатор не всегда может на глаз определить вместимость, поэтому всегда лучше подстраховаться.
     - выбрать слишком большой зал для свадьбы - тоже не менее печально. Да, гостям будет просторно. Но если зал рассчитан, к примеру, на 100 человек, а у вас всего 30, то в таком месте ведущему будет очень сложно объединить и сплотить гостей. А это и есть основная цель свадебного мероприятия - соединение двух семей!


Яндекс.Метрика