Свадебный стол без еды

     Интернет полон фотографий манящего декора и стильной сервировки свадебного стола. И невесты представляют свадебный банкет именно таким. Но встает вопрос: а где еда?
      На свадьбах такого формата блюда подаются каждому гостю отдельно в определенной последовательности. Конечно, такой вариант позволяет не загромождать стол и сделать акцент на декоре. Вот только на большинстве русских свадеб акцент смещен именно в стороны еды.

     Наш менталитет и культура гостеприимства предполагает щедрое угощение. Очень часто я слышу пожелание будущих молодоженов: "Нам очень важно, чтобы гости не ушли голодными!" И вариант постепенной подачи блюд здесь будет не уместен.

       На столе обязательно должны стоять холодные закуски. А вот горячие блюда подаются отдельно.

   Если всё-таки хочется выдержать европейский вариант сервировки стола, то рекомендую сделать отдельную food-зону, которая будет функционировать в течении всего вечера. Это могут быть такие фуршетные варианты закусок как канапе, тарталетки, роллы, брускеты, фруктово-ягодное ассорти. У гостей всегда будет возможность в течении вечера подойти и полакомиться угощением, если им будет недостаточно предложенных блюд по основному меню.


Яндекс.Метрика