Сколько нужно официантов?

     Есть несколько важных нюансов, которые необходимо знать каждой невесте относительно работы официантов на свадьбе
     Почти каждая свадьба начинается с фуршета, который предполагает самообслуживание. Однако официанты здесь тоже нужны: они разливают напитки, разносят закуски и помогают гостям с посудой. При заказе официантов на фуршет исходите из расчета: 1 официант на 20 человек гостей (если приглашено 60 гостей, то на фуршете будет достаточно 3 официанта).
     Для обслуживания гостей на свадебном ужине требуется большее количество официантов: 1 официант на 10-12 человек гостей. Как правило, при европейском варианте рассадки (отдельные столики по 10-12 человек) каждому столику назначается ответственный официант. Президиум (стол молодожёнов) обслуживает либо отдельно прикреплённый официант, либо тот, который обслуживает ближний стол гостей.
     Заранее необходимо решить вопрос с напитками. Некоторые рестораны предлагают формат обслуживание: напитки в стол, когда все алкогольные и безалкогольные напитки стоят на столе и гость сам может пополнить свой бокал. Это даёт возможностью гостю в любой момент взять нужный напиток.
     Есть другой вариант: все напитки не выставляются на основной стол, а находятся на подстановочных столах (небольшие вспомогательные столики для посуды и напитков). Здесь важной функцией официантов является отслеживание кто из гостей какой напиток пьёт и обновление напитков в бокалах. Данный способ нравится не всем гостям, однако он позволяет освободить место на столе. 


Яндекс.Метрика