Из чего состоит бюджет на площадку?

Пост, над которым я думала очень долго: бюджет свадьбы и как его распределить. Поняла, что в один пост всё не умещу, поэтому сегодня говорим о бюджет на площадку (ресторан, шатер, банкетный зал и .д.) и какие подводные камни нас здесь ожидают.
Вот из чего складывается бюджете на площадку:
     Меню
     Площадка либо заявляет минимальную сумму заказа на человека либо депозит (сумма, меньше которой вы заказать не можете). Первый вариант удобен, когда малое количество гостей. Но важно помнить, что часто в минимальную сумму на человека уложиться сложно - слишком мало еды. Просите ресторан показать вам примерное меню на человека в заявленную цену. 
В депозит или сумму на человека почти всегда входит фуршетное и банкетное меню, а также безалкогольные напитки.
     Алкоголь
     Либо везем свой и платим пробковый сбор, либо заказываем у ресторана. Подробно об этом я писала несколько постов назад, очень советую прочитать.
     Пробковый и сервисный сбор 
     Пробковый сбор - сумма, взимаемая за ввозимый клиентом алкоголь (отсутсвует редко).

     Сервисный сбор - сумма за обслуживание (всегда есть). Как правило составляет 10%, в шатрах чаще 15%. При депозитной системе заказа меню сервисный сбор могут включить в депозит
     Аренда
     Кроме всего перечисленного, может взыматься сумма за аренду определенного зала или шатра, прилегающей территории или места проведения выездной церемонии. Также могут называть стоимость аренды звукового и светового оборудования, гримерок для артистов, парковочных мест. Уточняйте все заранее, чтобы без сюрпризов!

 


Яндекс.Метрика