Чей алкоголь?

     Вопрос алкогольных и безалкогольных напитков на мероприятии как правило стоит остро!
     Какой алкоголь нужен и в каком количестве? Можно ли привезти свой алкоголь и безалкогольные напитки? Если нельзя, то есть ли пробковый сбор и какой (и вообще что это такое)?
     Как рассчитать нужное количество алкоголя и каким он должен быть - я расскажу в отдельном посте, сегодня давайте поговорим о том, можно ли привозить свои напитки и какие могут быть варианты:
     - Самое приятное то, что ещё остаются такие удивительные места, где вам позволят привезти свой алкоголь без какой либо дополнительной оплаты. Но таких мест оооочень мало, поэтому знакомлю вас с другими вариантами развития событий.
     - Площадка может вообще запретить привозить свои алкогольные напитки. Отлично, когда установленный депозит ресторан позволяет заказать как достаточно еды, так и напитков - в этом случае такой вариант выгоден. Когда же вам приходится заказывать алкоголь у площадки сверх депозита или установленной суммы на персону - вот тут уже печальнее. Как правило, алкоголь площадок на порядок выше.
     - Есть площадки, которые разрешают привезти свой алкоголь, но лишь частично. Например, вы договариваетесь, что все лёгкие алкогольные напитки вы заказываете в ресторане, а крепкие привозите сами. 
     - Площадка позволяет привести полностью свой алкоголь, но вы должны будете заплатить пробковый сбор - установленная сумма штрафа с каждой бутылки или с каждого человека (как правило сумма колеблется от 300 до 1500 рублей). Этот сбор вполне объясним - официанты ведь потом открывают эти бутылки, разливают алкоголь и т.д - это оплата их работы в этом плане.
     Что касается безалкогольных напитков - здесь всё проще: либо можно привозить либо нельзя - пробкового сбора, как правило, не устанавливается!


Яндекс.Метрика